Айва японская
Айва японская. Chaenomeles japonica
Кустарник растет от 1 м до 2 м. Выносливый к низким температурам до - 5 градусов. Цветет растение в апреле, а семена созревают с ноября по январь. Цветки гермафродиты (есть и мужские, и женские органы ) и опыляются пчелами.
Отношение к почве: растет айва японская на песчаных, средне суглинистых и тяжелых почвах, предпочитает хорошо дренированные почвы и может расти в тяжелой глинистой почве
Отношение к кислотности почвы: Приемлема для Айвы японской кислотность почвы блиска к нейтральной. Она может расти в полной тени (леса) или полутени. Предпочитает влажные почвы.
Плод Айвы японской используют в пище как в сыром так и в вареном виде. Очень резкая и кислая в сыром виде, но ароматная при кулинарной обработке, придавая сильный приятный аромат варенью, желе, она особенно хороша в приготовлении с яблоками (яблочные пироги). Плоды в форме яблока и около 4 см в диаметре. Айва японская богатая ароматическим соком, выдавливается и используется для кулинарных целей.
Использование в лекарственных целях
Нужно понимать, что использование растения можить привести к неблагоприятным последствиям. Обязательно проконсультируйтесь с профессионалом перед использованием растений в лечебных целях.
Семя - лучше сеять, как только оно созрело в защищенном месте на открытом воздухе или в холодном парнике. хранится семя в феврале в теплице. Всходы
обычно происходят в течение 6 недель. Пересаживают рассаду в отдельные горшки, как только они достаточно велики, чтобы справиться. Если хорошо выросли, это рассада может быть достаточно большой, чтобы посадить в летнее время, чтобы дать им некоторую защиту в их первую зиму. В противном случае рассаду нужно посадить конце весны следующего года. Черенки наполовину спелые можно наблюдать в июле, августе.
Для чего нужно купить айву японскую?
Производит красивые цветы в начале весны
Производит фрукты без пестицидов или опасных аэрозолей
Производит вкусные консервированные фрукты
Действует как мощный стимулятор жизненных сил
Действует как мощный противовоспалительный в совместных условиях
Отношение к почве: растет айва японская на песчаных, средне суглинистых и тяжелых почвах, предпочитает хорошо дренированные почвы и может расти в тяжелой глинистой почве
Отношение к кислотности почвы: Приемлема для Айвы японской кислотность почвы блиска к нейтральной. Она может расти в полной тени (леса) или полутени. Предпочитает влажные почвы.
Плод Айвы японской используют в пище как в сыром так и в вареном виде. Очень резкая и кислая в сыром виде, но ароматная при кулинарной обработке, придавая сильный приятный аромат варенью, желе, она особенно хороша в приготовлении с яблоками (яблочные пироги). Плоды в форме яблока и около 4 см в диаметре. Айва японская богатая ароматическим соком, выдавливается и используется для кулинарных целей.
Использование в лекарственных целях
Нужно понимать, что использование растения можить привести к неблагоприятным последствиям. Обязательно проконсультируйтесь с профессионалом перед использованием растений в лечебных целях.
Семя - лучше сеять, как только оно созрело в защищенном месте на открытом воздухе или в холодном парнике. хранится семя в феврале в теплице. Всходы

Для чего нужно купить айву японскую?
Производит красивые цветы в начале весны
Производит фрукты без пестицидов или опасных аэрозолей
Производит вкусные консервированные фрукты
Действует как мощный стимулятор жизненных сил
Действует как мощный противовоспалительный в совместных условиях